Новостная
колонка
 
Долгострой «Царицино» «зашевелился»

Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.

По словам дольщиков, краны и люди на территории действительно есть, а с начала января по камерам даже что-то «шевелится».

«Посмотрим как будет дальше. Главное — прирост результатов строительных работ. На моем 25 корпусе к примеру за последние три года прирост в виде нескольких установленных окон, причем почему-то хаотично», — говорит дольщица Елена Годлевская.

На днях застройщик «Мосотделстрой № 1» заключил договор на поставку еще двух башенных кранов для работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства. Сейчас на корпусах второй очереди проводятся монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, монтируются внутренние инженерные системы. На корпусах №№ 23, 24, 25 ведется закрытие теплового контура.

«Такое количество техники и рабочих вполне достаточно для строительства пяти жилых домов первой очереди. Но стройка — сложный процесс, в котором задействовано большое количество подрядчиков и ресурсов. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, одной техники и рабочих мало. Необходимо своевременное финансирование, поставки материалов, слаженная работа подрядных организаций, которые будут выполнять отдельные виды работ. Повреждение одного звена этой цепи может привести к сбою всей системы. Кроме того, темпы работ зависят от конструктивной особенности домов. Панельные вполне можно собрать за год, кирпично-монолитные потребуют больше времени», — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию строительной компании «Л1».

Что касается проблем уже введенных под конец прошлого года корпусов 5.2 и 12 о которых мы писали ранее (из-за ошибок в документации их не могли поставить на кадастровый учет), то, как сообщает дольщица Альмира Сарсеева, все решилось благополучно.

«Люди уже могут идти оформлять право собственности, потихоньку начинают ремонт после новогодних праздников. Единственная проблема — пока не дают горячую воду. Обещают дать после передачи большинства квартир в доме дольщикам. Выдан также ЗОС корпусу 3, ждём РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию - прим. ред.)», — рассказывает Сарсеева.

Сейчас в стадии строительства 12 домов. Пять в первой очереди: корпуса №1, 2, 3, 4, 11. Еще семь жилых домов во второй: их номера 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31; и нежилой корпус 35 с апартаментами, который так и не передали «Мосотделстрой № 1». Эпопея с главным долгостроем Москвы длится уже 14 лет. Строительство ЖК началось в 2006 году. До банкротства бывший застройщик успел возвести только 8 корпусов. В 2018 году за проблемный комплекс взялись власти Москвы, но и у них со сроками были проблемы. С весны 2019 года ввод первых домов откладывали каждый месяц без объяснения причин. Сдать смогли их только в конце ноября.

14.01
 
Девелоперы и депутаты Госдумы объединились в битве за трезвость

Причем и депутаты Госдумы, и застройщики, и даже владельцы рюмочных на первых этажах утверждают, что они борются за удобство и комфорт потребителей.

На этой неделе, напомним, Госдума в первом чтении ограничила продажу алкоголя в так называемых «точках общепита», то есть заведениях, расположенных на первых этажах в многоквартирных домах. А если помещение и вовсе меньше 20 «квадратов», то ему запрещено продавать алкоголь.

«Если говорить об инициативе запретить продажу алкоголя во встроенных в жилые дома помещениях площадью менее 20 квадратных метров, то это правильная инициатива. Такие небольшие помещения не могут выполнять функции полноценного кафе. При этом подобные точки становятся источником повышенного шума и приводят к ухудшению криминогенной обстановки», - комментирует директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Однако девелоперы все чаще проектируют на первых этажах новостроек помещения коммерческого назначения.

«Их наличие позволяет создавать в рамках жилого комплекса собственную инфраструктуру и тем самым делать жизнь в новостройке более комфортной, - разъясняет Надежда Калашникова, - Встроенные помещения могут быть целевого и нецелевого назначения. В первом случае еще на этапе проектирования предполагается определенное использование помещения. Например, под фитнес-клуб, детский развивающий или медицинский центр. Назначение нецелевых помещений определяет покупатель коммерческой недвижимости. И в этом случае там могут разместиться различные предприятия, в том числе и точки общепита.»

Однако бизнесмены утверждают, что собственник жилья сам, без помощи девелоперов и депутатов Госдумы, может сделать выбор.

«Сейчас почему почти нет рюмочных и пивных на первых этажах? - рассуждает владелец магазина крафтового пива, - Потому что соседи, как собственники жилья, попросили управляющую компанию — как управляющего общедомовым имуществом – разорвать отношения с «плохими» заведениями и заключить договор с «хорошим». Для этого никакой депутат не нужен в правовом государстве.»

Более того, продолжает бизнесмен, что «указом сверху» победить алкомагазины еще никому не удавалось.

«Я не буду упоминать про «сухой закон». Я о другом: о сетевых магазинах по продаже алкоголя, которые есть во всех спальных районах России? - продолжает бизнесмен, - и, если верить закону, эти магазины должны к 23:00 (Москва) и к 22:00 (Петербург) закрывать двери на замок. Так вот — не открою секрет — они круглосуточно продают алкоголь. Но ночью они передают покупателю за деньги открытую бутылку. Понимаете? Так что не понятно с чем борются в Госдуме: с незаконным алкоголем или с девелоперами и общепитом?»

28.09
Агентство: НГСН
 
НГСН работает на рынке недвижимости Москвы и ближайшего подмосковья. Мы входим в пятерку лидеров в рейтинге динамично развивающихся риэлторских компаний Москвы. Все сделки совершаются с максимальным комфортом для Вас: в НГСН собран поистине золотой фонд специалистов и наш офис имеет удобное расположение, что позволяет быстро продать или покупать недвижимость в Москве и подмосковье.
Наши клиенты рекомендуют агентство НГСН своим знакомым, друзьям и близким. Более 40% от числа всех новых клиентов приходят к нам по рекомендациям, и с первых минут общения лично убеждаются в профессионализме наших сотрудников.
Позвоните нам, Вам тоже понравится!

Больше информации на нашем сайте: ngsn.su
Тел.: 8 (495) 744-39-39 (многоканальный)


26.02



Главные новости и статьи

Сортировать по: дате публикации  /  полезности
новостей: 101    1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11
Чиновники обещают пересчитать
Жители Петербурга получили квитанции и ужаснулись: стоимость услуг ЖКХ выросла на 30%. Как выяснилось, рост цен связан прежде всего с появлением "общедомовых нужд" в графах квитанций. Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев пообещал, что все спорные начисления пересчитают.
 
Рост ипотеки замедлился
Петербургский рынок ипотеки замедлил темпы роста. Если в прошлом году рынок прирастал в 2-3 раза ежеквартально, то в этом году рост планомерно замедляется. Так, в III квартале прирост по отношению к аналогичному периоду 2011 года составил всего 51%. Однако банкиры не унывают и планируют к концу текущего года выдать в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в прошлом году.
 
Зону отдыха во Всеволожске застроят многоэтажками
Во Всеволожске на днях будут принимать новые правила землепользования и застройки. Это означает, что там, где раньше планировалась рекреационная зона, построят жилые дома, причем это будут не коттеджи, как остальные дома в округе, а среднеэтажная застройка – в 6 и более этажей. Местные жители озабочены будущим соседством. Данный случай уникален тем, что ПЗЗ принимают до Генплана, хотя вообще-то положено делать наоборот.
 
Расширение границ Санкт-Петербурга
ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Законопроект о расширении границ Санкт-Петербурга, принятый депутатами городского парламента 19 сентября, вступил в силу
 
Новая программа коммерческого найма - Жилищный комитет Петербурга выходит на рынок аренды
Как сообщил заместитель председателя жилищного комитета Игорь Кокарев, ведомство завершает разработку новой программы по коммерческому найму жилья. Планируется, что до конца года ее утвердит правительство Петербурга.
 
Где продается жилье дешевле всего
В Санкт-Петербурге специалисты рынка недвижимости определили самое дешевое жилье на вторичном рынке. Им стала комната, которая продается на Кондратьевском проспекте за 850 тыс. рублей.
 
Повышение цен на недвижимость в России не ожидается
В следующем году цены на недвижимость в России расти не будут. Рынок вступит в четырехлетний период ценовой стагнации. О прогнозах на ближайшее будущее нам рассказал главный аналитик Российской Гильдии риэлторов Геннадий Стерник. Геннадий Стерник в представлении не нуждается. Полковник в отставке, профессор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Уже двадцать лет он «мониторит» российский рынок недвижимости, готовит региональных аналитиков, обучает их, собирает и обрабатывает данные, рисует на основании их данных графики с динамикой цен квадратного метра жилья, делает прогнозы, с которыми далеко не все и не всегда соглашаются, но к которым прислушиваются.
 
Будущее рынка недвижимости за многоквартирные малоэтажные жилые дома
В ближайшие годы на рынке загородной недвижимости Московской и Ленинградской областей «править бал» будут многоквартирные малоэтажные жилые дома. К такому выводу пришли участники конференции «Рынок загородной недвижимости: тенденции, проблемы, перспективы», которая прошла в Санкт-Петербурге в рамках Всероссийского Жилищного Конгресса. Тон дискуссии задала Марина Агеева, руководитель службы маркетинга компании PulExpress Group. Она представила доклад, в котором сравнила рынки загородной недвижимости Подмосковья и Ленобласти. В частности она отметила, что по количеству коттеджных поселков в стадии активных продаж Московский регион опережает своего северо-западного конкурента почти в 2 раза – 680 поселков против 357.
 
Опытные покупатели недвижимости научились «разводить» на бесплатную страховку
Страховщики недвижимости используют при приеме на страхование сильные возможности своей службы безопасности, чтобы проверить правовую чистоту объекта в целях оценки вероятности наступления страховых случаев по титульному страхованию, то есть от утраты права собственности. И этим научились пользоваться те, кто инвестирует в приобретение выгодных объектов недвижимости. Они обманывают страховщиков. Просят принять на страхование. Страховщики, естественно берут тайм-аут, чтобы проверить объект. А когда соглашаются, то клиент, поняв, что страховщик счел объект чистым, исчезает. Тем не менее, 5% сделок все же остается в зоне риска, несмотря на такую проверку То есть покупатель в итоге имеет шанс лишиться прав на купленный объект. Об этом рассказали эксперты в ходе пресс-конференции «Недвижимость: риски финансовых потерь при покупке и защита от них», организованной Shadursky Promotion в рамках проекта повышения правовой и финансовой грамотности населения «Медиа-Среда.РФ» (www.m-sreda.ru) в конце сентября 2012 года.
 
Участие в долевом строительстве? Исключительно по ФЗ-214!
Петербуржцев, решивших приобрести недвижимость на этапе стройки, власти призывают заключать договор долевого участия только со строительными фирмами, работающими по ФЗ-214. Об этом сообщил начальник управления контроля и надзора в области строительства Комитета по строительству СПб Олег Островский. Подобное заявление прозвучало во время его выступления на конференции «Механизмы снижения рисков на рынке недвижимости и строительства» в рамках Всероссийского жилищного конгресса.
 


новостей: 101    1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11
 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_